コトプロ カロケリノ ~骨付きチキンのグリル 夏野菜添え~ 6月コースです♪ - 2011.05.25 Wed
”月替わりのディナーコース”は…
月替わりで…季節に合ったお料理をメインに…
ギリシャの代表的なお料理がいろいろ食べられるお得なコースです。
ギリシャに行ったことがある方でも、行ったことがない方にも、
お楽しみいただけると思います♪
6月のコースは…
”コトプロ= チキン
カロケリノ= 夏風
~骨付きチキンのグリル 夏野菜添え~”です。
外側はパリパリ、中はジューシーにグリルした骨付きチキンを、
たっぷりの夏野菜と共に、
さっぱりと召し上がっていただきます♪
今回写真撮影する前に、とあるレストランのメニューを見ながら…
シェフと私でこんな会話がありました。
メニューはこんな感じでした♪
“お魚料理の名前…野菜をいっぱい添えて…”
私:これ、食べたい!!
やっぱりこういうネーミングが女子には嬉しいんだよねぇ~~~
こういう感じで野菜一杯にしてほしいなぁ~~~
シェフ;はい、はい。。。。^^;
…という訳で…今回はかなり、季節のお野菜たっぷり添え^^
大満足…の私です(笑)
コース内容は…
前菜盛り合わせ
オリーブ、フェタチーズ、いわしのマリネ、ニシンのマリネ、タコのマリネなど。
(仕入れ状況により…多少変わることがあります。)
トマトとフェタチーズのサラダ
本日のスープ
パスティチョ
コトプロ カロケリノ ~骨付きチキンのグリル 夏野菜添え~
デザート
2名様より、おひとり様3000円です。
前菜、サラダ、パスティチョは取り分けて頂きます。
写っている"コトプロ カロケリノ”は、単品でお出しする時の量です。
もちろんデザートもおひとり様ずつお出しします。
上のデザートの写真は、イメージとして5月のアーモンドタルトですが、
6月のコースのデザートは”はちみつ梅酒ゼリー”の予定です^^;
またコースとともに…OLYMPIAならではのワインや
ギリシャの国民酒、『ウゾ』も是非いかがでしょうか?
これらギリシャのお酒のほとんどを、
ギリシャ人オーナー自ら輸入しております。
ギリシャ人オーナーだからこそできる直輸入です!!
拘りのある銘柄ばかり、またギリシャでも有名な銘柄ばかりをを…
厳選して輸入しております。
こちら、最近入荷されたばかりのワイン、『リララキス』
ギリシャ、クレタ島の固有品種のブドウで作られたワインです。
こちらも是非~~~♪
*LYRARAKIS(リララキス)ワイナリーへ…♪
*LYRARAKISSワインの試飲♪
*現在メニューには赤、白書く2種類ずつ、計4種類のリララキスワインをのせておりますが、
その他、赤、白、ロゼなども他の種類がありますので、
是非スタッフまでお問い合わせくださいませ~~~♪
また、専用グラスとともに再入荷された、ギリシャビール『ヴェルギナ』や、
また、ギリシャ特有の白ワイン…松脂風味のレチーナも是非お試しください♪
スパークリングワインは…どんなお料理にも合いますね♪
OLYMPIAのスパークリングワインは、
他では味わうことができないもちろんギリシャ産です♪
もちろんギリシャの国民酒…“ウゾ(OUZO)”もお勧めです♪
水を入れると白く濁ります。
はじめは”飲みにくい”とも思われがち(!?)ですが・・・・
これがまた、病み付きになる方も。
お好きなように…氷やお水を入れて飲むのがギリシャ風。
食後などには…ギリシャコーヒーを是非どうぞ♪
粉状にひいたコーヒー豆を小鍋に入れて、沸かします。
それをカップに粉ごと注ぎます。2~3分後…粉が沈んだらお飲みください。
初めに、砂糖あり、なしをお伝えください。
お誕生日や記念日などには…記念日サービスが大好評です!!
OLYMPIA特製ホールケーキやカードをプレゼントいたします!!
こちらは是非…2日前くらいまでに…ご予約を!!
ご予約お待ちしております♪
ぐるなびページも、是非!!ご覧くださいませ♪
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”ギリシャ旅行記”はこちらからどうぞ♪
“横浜お散歩日記“はこちらから。。。
はじめまして…の方はこちらも是非~~~~^^
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